Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2020, 16:34   #3379
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Конечно надо рассматривать разные стороны, и правых, и левых. Непонятно только почему сейчас меньшинства к левым записывают. Исторически конечно феминизм у левых тусовался, но тогда он сильно другой был и реально за права женщин боролся. Вы что против прав женщин?

Ну, например с 55 - й минуты моей ссылки на ютуб. Там некий принцип Матфея упоминается. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...4%D0%B5%D1 %8F
Мне например он неприятен. И вообще вот эта конкуренция, драка за место в обществе. Понимаете, это для животных нормально, а человек очень умное, иногда даже дьявольски умное животное, и в конкуренции может применить такие приёмы, что полетим все в тартарары. Это надо тоже понимать, рассказывая про лобстеров.

С чего ты взял, что я против прав женщин? Ты если бы немного вникал в то, что я пишу, такого бы не спрашивал. Феминизим делится не периоды, обычно говорят про "три волны" феминизма.

Чтобы разобраться, почему феминизм третьей волны приписывают к левой идеологии, надо влезть в историю философии и направлений мысли. Это долго. Коротко это сейчас называется "левизна". Я же пояснила, сейчас у многих слов другое значение в бытовой речи (а не в классических определениях).

С 55й минуты он говорит про роль осанки в успешности человека, ну только ради всего святого, не надо цепляться к слову "успешность". Ну так и есть же. Это всем известные вещи. Надо спину ровно держать, это задает тонус и другим людям сигналы дает, что у человека все в порядке. Но это как раз из области "популярной психологии". К слову сказать, эта история про "согнутые плечи" - моя.

А то, что он противопоставляет угнетение как социальную конструкцию (это формулировка так называемых "прогрессивистов") и реальный животный мир - это он просто пытается сказать, что биология играет важную роль в жизни человека.

Можно такую параллель провести: можно убеждать себя, что отношение к лишнему весу - это "культурный конструкт" и стараться менять отношение к ожирению. а можно пойти и заняться портом и перейти на здоровую диету. Он говорит о том, что лишний вес - это реальная проблема, а не воображаемая, и надо ее решать, а не просто сидеть и философствовать на тему относительности стандартов красоты.

Ну и да, есть в этом мире исключения, можно и сутулым и с лишним весом неплохо жить, но так получается у немногих, а большинству лучше всего поправить свое здоровье.

Он говорит о зависимости психического состояния от здоровья, всего-то.

Надо попросить админов, если им не в лом, создать тему "Питерсон, Палья, Жижек и другие публичные интеллектуалы". По-моему, мы слишком в сторону ушли.