Сообщение от sineemore
Это не я объединила эти слова. Сейчас когда говорял "леваки", подразумевают "вот это все", а когда говорят "либералы", то не подразумевают классический либерализм. "Социальная справедливость" - тоже выражение ходовое, и оно не значит борьба за права рабочих. Так сейчас многие говорят, потому что это современность (мы ее еще не осмыслили толком, чтобы определить все, что происходит и дать новые термины).
Я не знаю, где Петерсон наезжал на социализм, но про лобстеров он говорил исключительно с точки зрения пользы для человека. Попробуй пойти в школу и в скукоженном виде перед классом что-то повещай, дети слопают. Взрослые такие же.
Там исключительно о том, что для того, чтобы в обществе на тебя реагировали адекватно, надо иметь уверенный вид, а для этого надо спину расправить. Вроде как, банальная истина.
Люди зверюшки, если человек заикается и горбится, чаще всего люди начинают такого человека забивать, что при социализме, что при капитализме, тут социальный строй роли не играет.
Поэтому и принцип Матфея - если люди видят, что ты "успешен", они склонны тебе помогать стать успешнее. Если видят, что ты потерянный, то будут пинать.
Он этим не восхищается, а констатирует, и подсказывает, что делать, чтобы выползти из жизненной дыры.
Но даже если бы он этим восхищался - какое это имеет значение? Объясни, пожалуйста.
|