Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2020, 00:37   #3386
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Слушай, но он говорит же банальные вещи. Он говорит, что если человек не хочет быть жертвой, то не надо посылать сигналы обществу о том, что ты жертва. Если женщина сгорбленная и неуверенная, у нее больше шансов стать жертвой ограбления или изнасилования, например.

Я честное слово не услышала, где он говорит о том, что слабый сам должен о себе позаботиться, но вообще говоря, а что, не должен?

Если слабый должен сам о себе позаботиться (если хочет изменить свою ситуацию, если хочет перестать быть слабым), это как-то исключает помощь слабым?

Он же не учит, как общество обустраивать, а тема книги его - как самостоятельно себе помочь.

По-моему, ты даже его совершенно банальные слова трактуешь как-то совсем уж извращенно. Ты те же советы, что и у него, прочтешь в советских книжках, наверняка там куча и про осанку, и про уверенность в себе.

А по-моему, вы просто очень мало с ним познакомились. Он проклинает социализм, послушайте его дебаты с Жижеком (начало), или начало того ролика что я выше размещал. Когда узнаете больше то общая картина будет ясна, и я бы не хотел с его обожателями в голодный год на необитаемом острове оказаться. Боюсь съедят, без сантиментов.
А когда время придёт сутулиться неохото вместо пенсии советы про осанку получать. Но к этому они и ведут.

0

0