Теперь тема финского как неродного стала актуальна и для нас. Спустя 7 лет... Переехали в другой город и с удивлением обнаружили в расписании у своего шестиклассника "suomi tosena kielena". На мой вопрос: "почему", директор новой школы ответила, что все учатся по одной программе, весь класс вместе, и это ничего не значит. А формулировка названия предмета такая потому, что в регистре стоит русский как родной. (На это я совершенно не обратила внимание, т.к. в старой школе даже вопросов родной-неродной не возникало, да и за 7 лет ситуация изменилась). Остальные мои доводы и доказательства того, что финский должен быть äidinkieli не были услышаны.
Директор сказала написать заявление с просьбой о смене предмета, и они подумают.
Вот в связи с этим вопросы:
Как его написать? Никогда с этим не сталкивались. Есть какая-то закрепленная форма заявления?
Занимаемся вопросом о смене языка в графе "родной" в регистре. Но в личном кабинете на сайте dvv нет такой возможности. А поддержка на очень спешит отвечать на сообщения. Как это делали Вы?
|