соевые соусы-разные. лучше брать тот, где нет модифицированной сои(т.е соус сделан натуральным способом-брожения, иногда на банках-написано) также на соль надо посмотреть. у меня дома несколько видов соевого соуса-есть японский.есть-китайский. хороший соус обычно чуть дороже. советую взять KIKKOMAN soijakastike, 250 ml, luonnonmukaisesti valmistettu, suola- 43% vähemmän, all-purpose. крышка у этой бутылки-зеленая. раньше я покупала дешевые литровые бутылки в восточных магазинах. потом-перестала. очень много соли и потом на утро-опухаю. так что для меня главное-меньше соли.
в японском магазине есть японские соусаа-сойя для суши. они-дорогие. я их не покупаю. для суши подходит простой соус из магазина. можно BLUE DRAGON ИЛИ ПРОСТО-пиркка.
|