Цитата:
Сообщение от artemm
Может кто-то пояснить - как вообще можно сотрудника который не полный агрессивный дебил уволить в Финляндии?
Если я не ошибаюсь, они обязаны перед увольнением поговорить с сотрудником, объяснить ситуацию, потом если он не справляется подыскать ему новые обязанности... Я уже не помню где это смотрел...
Уволить могут только после пары предупреждений, и если сотрудник не исправляется... Уволить сразу можно ТОЛЬКО если там серьезные проблемы - типа прямой саботаж или драка в офисе... На практике это значит что в финляндии они могут порезать зарплату увеличить обязанности, сделать гадости легально... Но уволить никогда...
Я вообще увольнений ни разу не встречал... Слышал только про Нокию когда она развалилась... В Америке вон каждый день рискуешь ыть уволенным чихнув на начальника случайно
|
Два очень легких варианта увольнения:увольнение с испытательного срока(там вообще ничего объяснять не надо) и непродоление контракта (если контракт на год-два). И тут не надо быть "полным агрессивным дебилом", может просто неповезти.
|