Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2020, 22:21   #60
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Не так. Работодатель должен объяснить причину увольнения с испытательного срока. И причина должна быть как раз в стиле: вы агрессивный дебил и не вливаетесь в коллектив, многие другие причины не прокатят, испытательный срок именно существует чтоб проверить подходит ли работник компании, а компания работнику. Другое дело что никаких доказательств работодатель представлять не обязан и доказать обратное по факту невозможно. Но причина быть все же должна.
В ит я, если честно, видела только раз увольнение на испытательном сроке и удивило там только почему так долго ждали. Всё было очень плохо.

я в айти многократно видел как увольняли за профнепригодность и на испытательном и даже сильно после. в россии конечно да. те что после - обычно долго и нудно и человек получал 3 зарплаты. потому что сократить проще чем уволить за то что чел тупо не хотел работать. на испыталке увольняли потому что люди банально не справлялись с возложенными обязанностями.

меня интересует вопрос... в фи полгода испыталки правда что и работник тоже может без всяких отработок прервать контракт с формальным объяснением? у меня просто написано 1 месяц должен информировать.

насчет найти работу - ну если айтишный друг тса не полный идиот - то к нему очередь выстроится в том же линкедине. ну или пусть в россию вертается - с нормальным резюме заработает даже больше чем в фи

0

0