Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2020, 20:43   #90
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Научите, пожалуйста? Как это 100 на двоих в месяц?
Что покупали и готовили?

Всего наверное не вспомню точно, но в первую неделю точно было фарш 1 кг(в лидл такие упаковки иногда завозят), куриные окорочка, замороженая рыба, упаковка яиц, макарошки, картофель, рис, капуста, морковка, лук, свекла, яблоки, апельсины, каши овсянка и 4 злака, молоко, вафли и какие-то обычные печеньки, кефир, сахар, растительное масло, хлеб и какой-то ужасный кофе. Запомнилось лицо кассира когда он долго и задумчиво взирал на ленту забитую едой и сумму в чеке Наверное было еще что-то но не помню уже. На завтрак были каши на молоке, курица пошла на супы, рыба жарилась в кляре, фарш был в виде фрикаделек, всяких макарон по флотски и тд. То что готовилось на ужин, шло и на ланч на следующий день.
Все бралось большими упаковками т.к выгоднее, поэтому на вторую неделю много чего осталось, тогда мы докупали только мясо, яйца, рыбы взяли немного свежей, немного овощей повкуснее, кажется была даже шоколадка. В общем на второй неделе мы уже немного транжирили, ибо на третью неделю явно не хватило бы и мы морально настроились на 2.
В принципе питались можно сказать правильно, но ужасно напрягало постоянно планировать и готовить, т.к я еще училась и работала тогда. И запрет на покупку булочек с кофе в универе заставлял меня ужасно морально страдать, это прям была моя трагедия.
Из плюсов кроме финансового: в такую еду можно сыпать сколько душе угодно сахара и соли, все равно больше необходимого минимума есть не тянет. Мы скинули примерно по 1 кг каждый, но я на самом деле ожидала что будет больше.