Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2005, 23:50   #24
Tuhkimo
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klubnichka
у меня старшии ребенок хорошо говорит и по- фински и по-русски,младшии нет,перемешивает слова финские и русские,на каком языке легче сказать какое-то слово на том и говорит.я говорю с детьми только по-русски,и мультики и книжки все на русском,но замечаю,что на финском и лучше понимают и лучше говорят.

"...просто говорите с ребенком каждый на своем языке, между собой можно общаться как вам удобнее, но к ребенку обращайтесь каждый на своем родном языке. Начинать лучше с рождения и тогда примерно к 4 годам ребенок полностью овладеет двумя языками как родными. Наблюдая за такими детьми в естественных условиях, нельзя не отметить, что в период до 4 лет дети смешивают два языка. Создается впечатление, что ребенок вообще не понимает, что его окружают два языка: он использует в одном предложении слова из разных языков, говорит одно слово такое, другое такое, независимо от того, на каком языке к нему обращаются. Многих родителей это пугает, но я спешу вас успокоить - это нормально! Вспомним, что дети, развивающиеся в моноязычной среде, тоже проходят период (примерно с 2 до 4 лет), когда они говорят на своем собственном языке. Ученые, исследующие детскую речь, назвали этот период периодом автономной детской речи. И если дети из двуязычных семей смешивают два языка, то они просто проходят этот период речевого развития. Примерно к 4 годам он завершится и ребенок будет четко дифференцировать оба языка и отвечать на том языке на котором к нему обращаются." http://www.solnet.ee/parents/pp_002.html

0

0