Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2020, 14:05   #16
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от suomiFinland
Это я хочу подать на развод, не муж! Конечно рабочая виза надежнее, пока есть работа, есть и виза, но так же, нужен доход, что бы хватало на меня и наверное на детей тоже. В этом вопросе я не знаю, на счет детей как? Или если дети официально с отцом, то доход нужен лишь на меня?
Я читала, что если есть работа или, какие либо узы семейные/ дети, учеба, то возможно и не аннулируют. Но может есть какой то закон, типа прожить с мужем например три года по визе или в браке и уже не грозит аннулирование? Эта схема действует когда финн женится на русской и она должна с ним прожить не меньше трёх лет, если не прожить то развод и визы не видать. Знаю не по наслышке.
Но все же, я тут училась, тут же и вышла замуж, тут родила двоих детей, опять училась, получила образование, 7 лет почти в финке живу. Как то мне кажется в мигри должны это учитывать? Я же не просто сейчас переехала сюда, вышла замуж и получила визу и вдруг, развод и оставляйте мне визу...
Но и мне интересно, если депортация, то с детьми? Или типа могу детей с отцом оставить, а я как буду их видеть.? Думала, может у кого была такая ситуация и есть примерный ответ на все мои вопросы)

Нет такого закона...
Хоть 5(пять) лет, если развод и нет пюсюва, то чемодан-вокзал...
Тоже не "по наслышке", так как сам в браке с гр. Финляндии и подобные нюансы тщательно рассматривал...
Эти 3(три) года действуют только при смерти супруга, а никак не при разводе...
Еще не "по наслышке" а из "первых уст":
Более 20 (двадцати) лет знакомый здесь, в ФИНЛЯНДИИ, живет и тоже думал, что Мигри учтет это при воссоединении с ним жены...НЕ учли...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"