Цитата:
Сообщение от lor2
это как всегда и все на этом форуме - птица на хвосте принесла, погуглю выложу источник. сказано хотите ездить на финской машине - выписывайтесь из рф вставайте на учет в консульстве финки соблюдайте все формальности и вы будете иметь право как турист ездить на финской машине. прикинь, если ты едешь на пмж в другую страну - тебе нужно (но не обязательно) выписываться по текущему месту и вставать на учет по новому.
|
Вы можете встать на консульский учет не имея вооще никакого ВНЖ. Он (консульский учет) вообще никаких юридических последствий не имеет. Посмотрите на сайте МИД или посольства РФ в Финляндии - там это подробно расписано. Былины про прописку были много лет назад, когда ставился штамп в ЗП о выписке для постоянного проживания. Некоторые комментаторы тут, да и на других форумах никак не могут понять, что законы и их применительная практика меняется со временем, и описывают ситуации которые были 12-10 лет назад так, как будто это было вчера. Как минимум надо смотреть на дату сообщения. Все, что старше 2017 года, читать особого смысла не имеет.
Цитата:
Сообщение от lor2
кстати у меня похожий казус с моим вторым гражданством. по их правилам я должен получать выездную визу чтоб выезжать за границу, с их колокольни я нарушаю их закон по пункту "незаконное пересечение государственной границы". это когда я езжу в фи даже по росс.паспорту. ибо по их законам я должен был выписаться с места постоянной регистрации и встать на консульский учет по новому месту жительства. второе гражданство они не признают. либо получать в их долбаный паспорт выездную визу.
|
Цитата:
Сообщение от lor2
ты не иностранное физлицо если ты имеешь статус резидента на территории рф.
|
Я уже писал с ссылками на документы - в законодательстве РФ не существует единого понятия и определения РЕЗИДЕНТА. Таможне достаточно ВНЖ, копию которого они делают, когда оформляют временный ввоз ТС на территорию РФ. По приведенной ссылке об этом говорится недвусмысленно.
===
Иностранные физические лица – это лица, постоянно проживающие за пределами территории Союза, который включает в себя Россию, Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию. При представлении физическим лицом Союза документа, подтверждающего факт постоянного проживания гражданина Союза в иностранном государстве (вида на жительство, разрешение на временное проживание), выданного в соответствии с законодательством иностранного государства, данное лицо для таможенных целей имеет статус иностранного физического лица.
===
Осенью 2018 года, когда были введены в действия очередные изменения в ТК, было много обсуждений тут на тему прописки, резиденства и прочего. Посмотрите в соотв. темах - это все уже обсуждалось по десятку раз.
|