Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
По новой декларации:
- фамилию-имя-отчество (русский я) заполнял кириллицей
- паспорта (у меня два гражданства) указывал оба, через запятую, примерно так:
> паспорт, Россия, 12 1234567, 01.01.2001, паспорт, Финлядния, PG1234567, 11.11.2011
всякие глупости типа "загранпаспорт" умышленно не писал (документ называется ПАСПОРТ !!!)
- адрес постоянного места жительства в Финляндии указывал латиницей (с названием страны, города и индекса)
- адрес в России указывал кириллицей (с названием страны, города и индекса)
- Страна отправления - Финляндия (килиллицей)
- Страна назначения - Россия (килиллицей)
- в разделе "Сведения о транспортных средствах":
-- "галки" ставил чекбоксах "временный ввоз" и "Авто и мототранспортное средство"
-- Марку и модель указывал латиницей
-- рег номер и страну регистнации указывал так: XXX-111, Финляндия
-- VIN указывал как есть :-)
-- в разделе "Номер кузова" указывал шесть последних цифр VIN-номера
-- шасси и рамы у моей машины нет - ничего не указывал, таможенница поставила прочерк ручкой
-- дата: 09 02 2020 (кстати - все даты в таком формате!)
-- подпись - тут все понятно
-- РАЗДЕЛ "ФИО лица, действующего от имени..." НАДО ОСТАВЛЯТЬ ПУСТЫМ !!!!!!!!
(Это - единственный момент, который не удовлетворил таможенницу в моей декларации - я там вписал самого себя (ну, я же действую от своего имени, разве нет??). Проблема, однако, была решена простым зачеркиванием, ничего переписывать не пришлось)
Вот и все.
|
Сегодня проходил утром через бруснику.
Очередь движется медленно. Народу много. Почти каждый второй либо вносит какие либо изменения в декларации, либо переписывает их заново. Быстро и без вопросов проходят те, у кого многоразовые декларации, или как их там. Есть и такие, которые вообще не при делах в том, что используются новые декларации и начинают из заполнять прямо в будке, на свое усмотрение, потом у таможенника начинают их исправлять или переписывать. Весело короче.
У меня два паспорта, заполнил всё на компьютере так, как описано выше и распечатал в двух экземплярах . Дату выпуска указал только год, номер кузова и рамы не указывал. Название модели авто писал латиницей. В остальном, всё как человек написал. Адреса писал в формате улица, дом, квартира, город, область, индекс, страна.
При оформлении документов вопросов не возникло.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|