Цитата:
Сообщение от Submariner
Тут об этом уже столько написано - ты не видел, что ли?
А народу на границе много? Сколько времени ушло на пересечение границы?
|
Сам очень удивился . Ведь практически ежедневно на форум заглядываю ...
Народа было не много , НО , как уже писалось , очередь двигается медленно из-за того , что декларации правятся , переписываются ... Сам переписывал и правил = " держал очередь " , пока таможня не вытолкала меня за шлагбаум , чтоб пропустить тех , что стояли сзади . Девочка из очереди подошла помочь заполнить новую для меня декларацию ... Спасибо ей ! Правда , это было в её интересах - её машина как раз сзади мня стояла ... Таможенник подошёл - помог заполнить ... Всё это - на ветру , на холоде ... Пачка деклараций - под локтем , ручка - в руке , паспорт - в зубах ... Виза , блин , из паспорта вываливается ... Чернуха , короче . Надо декларации сразу заранее дома заполнять и лишь дату на месте дописывать .
По дороге ТУДА обе границы прошёл за 2.5 часа , где финнов прошёл за 10 минут ( мах ) . Вроде , довольно быстро . Но - нервяк . Выезжал из ХКИ после 18 . Был на границе вскоре после 20.00 ( фин.время ) = более чем через час после пересменки .
По дороге ОБРАТНО обе границы прошёл где-то за час . Кстати , россияне особенно усердно машины досматривали . Особенно ТОЙОТА ЛАНД КРАУЗЛЕР при мне " трясли " . С фонариками лазали , сиденья прощупывали . Я всё ждал , что человека в бокс пошлют ...
|