Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2020, 23:10   #6017
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Я покупаю замороженные филе трески марки Финдус, они нормально размораживаются. Покупала бы и другие, но что-то не вижу в магазинах. Например, интересует мерлуза.


Сейчас вроде треска в сезон, можно найти недорого на прилавке на развес. Я ее, естественно, чуть-чуть мариную в лимоне, а потом жарю на оливковом с добавлением сушеной петрушки, могу добавить немного чеснока.

Для детей делаю котлеты - пассерую резаный лук в сливочном масле, пропускаю лук с молоком (или сливками) через блендер, добавляю филе. Сейчас у меня блендер не такой мощный, как раньше, так что подумываю уже припущенную рыбу кусочками смешивать с луково-молочной смесью.

Кажется, свекровь делала из трески "лосося". В Испании лосось долго считался деликатесом, я видела фильм пятидесятых годов, про дочь испанского посла, как она собирается откушать лосося чуть ли не каждый день, это должно было показать достаток той семьи. Отваренная треска, tomate frito, майонез, яйца, немного запеченного перца - все смешать до консистенции паштета, и выложить в холодном виде на блюдо.

Еще можно делать крокеты, но я не хочу заморачиваться с бешамелем, панировкой и обжариванием в кипящем масле.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!