Основная - полуобдирная puolikarkea vehnäjauho, любой марки, в оладьи и выпечку. Это такой расходник, который беру по пути в том магазине, в котором вспомню, что она заканчивается.
Пиццу катаю на Myllyn Paras Pizzajauho, это дурум, то бишь твердая. Мелкого помола 00 пробовала разные, мне нравится меньше.
В выпечку с недавних пор начала добавлять полбу (speltti) и обойную муку (graham). В принципе, можно и просто пирог на полбе испечь. https://www.foodie.fi/entry/birkkal...a/6420614280287
Для зимних звездочек с черносливовым джемом и для шпинатного пирога слоеное тесто voitaikina из заморозки.
Еще говорят, что толокно можно добавлять в выпечку, но им так лакомлюсь https://www.foodie.fi/entry/talkkun...g/6416288111118
В сетевых магазинах особой разницы нет - у них очень схожий ассортимент, если только не искать какую-то особую муку. Вот когда-то кто-то на суомиру искал сорго для аллергиков. Сорго я нашла только в этническом магазине, и, кроме меня, его дома никто не ел. Может, у азиатов и турков есть какая-то особая привозная мука, но мне ассортимента хватает. Еще бы пакет ржаной куда-то извести - не зашла.
|