[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А что Вы, простите, имеете против библиотеки?? По вашему библиотека хуже чем телевидение и игры??
|
Вопрос поставлен не корректно. Я могу назвать много причин, почему, например, учебник по физике, химии или астрономии, изданный с подобаюшими технологиями на диске будет намного лучше чем книга. Игра в компьютер лучше чем игра в куклы.
Цитата:
читая книжку у ребенка развивается воображение и картинки в итоге "прорисовываются" в воображении не хуже чем на экране телевизора, а то и лучше, а когда за твою головушку почти все делает телевизор и тебе остается лишь следить за этим опухшими и покрасневшими глазами, а воображалка совсем не работает - думаю это мало к чему хорошему приведет!
|
Здесь тоже соглашусь только частично. Во-первых, от книги глаза краснеют еше сильнее. Во-вторых, в компьютере или в телевизоре атмосфера создается вак картинкой, так и звуком. В книге только слова. Если человек развивает свое воображение на столько, что ему интересны только книги, он постепенно выбирает себе их в компанию, а ме реальных людей.
Цитата:
И поверь в библиотеке гораздо интересней чем перед телеком еще и потому, что перед телеком ты не имеешь возможности влиять на события - смотришь то что тебе показывают, тогда как в библиотеке, если вы действительно заинтересованы в предмете, то найдя чего-то интересное, но обнаружив, что в этой книжке тема расскрыта неполностью, а вам хотелось бы знать больше, вы тут же бросаетесь к каталогу (в современных библиотеках, кста, к электронному в компутере - так что на клаве постучать тоже успеете ) и ищите какие еще книжки есть по теме...
|
Опять смешение понятий. Если мы говорим о художественной литературе, то о каких каталогах идет речь? И почему по телевизуру невозможно понять что "тема раскрыта не полностью"? Если речь идет о науке, то специализированная передача за час даст больше информации по теме, чем месяц поисков в библиотеке. Потом можно искать более глубокие знания по теме, зная, что ишешь.
Цитата:
вы делаете свои открытия прочитав книгу, а потом находите подтверждения им в других книжках по теме в которых она более раскрыта.
|
Открытия в Худ. Лите?... Художественная литература - тоже кино до телевизора.
Цитата:
Поэтому, я думаю библиотека намного лучше развивает ребенка чем глупый просмотр телека. Не спорю что посмотреть красочный мультик время от времени тоже полезно, но никак не для развития, а только для отдыха... но как известно - делу время, потехе час! "Отдыхать" часами у телека, надеясь что таким образом ребенок развивается - идиотское заблуждение!
|
Опять, сравнение мультиков с книгами. Давайте я буду доказывать, что телевизор лучше библиотеки, т.к. Discovery познавательно а комиксы из библиотеки есть фуфло.
-----------------
-=*=-
|