Цитата:
Сообщение от zuber
Если мы говорим о художественной литературе, то о каких каталогах идет речь? И почему по телевизуру невозможно понять что "тема раскрыта не полностью"? Если речь идет о науке, то специализированная передача за час даст больше информации по теме, чем месяц поисков в библиотеке. Потом можно искать более глубокие знания по теме, зная, что ишешь.
|
Согласен. Но Бельским предлагалось:
"С одной стороны Всемираня сеть или Телевидение, полное красок и увлекательных мультиков/игр/фильмов, а в другой...
Что с другой?
Библиотека и чаяпития за самоваром?"
т.е. телек - есть гуд, а книжка есть - зло/скукатища! При этом согласитесь, что действительно - приручить ребенка к телеку - даже усилий прилагать не надо, но только сдается мне что вскоре он не научно-популярные передачи смотреть будет, а только мультики. Приучить же ребенка к книгам гораздо сложнее, поэтому начинать надо с книг, а потом посмотреть телек часок другой в день он и сам не откажется, если там интересная и познавательная передача.
Мы про книги вообще - если вы всучите ребенку сразу учебник по квантовой механике или астрономии - на читай - я думаю его не надолго хватит и он там все равно ничего не поймет. Если же сначала дадите интересную книжку в картинках о звездах и межпланетных путешествиях, а там уже потихоньку ему на глаза попадется научная книжка по астрономии, то думаю ему гораздо интересней будет ее прочесть, а также и посмотреть научно-познавательную передачу по телеку.
|