Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2005, 13:40   #30
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Устает. Но ему не надоедает.
Сидение за компом тоже вызывает физическую усталость.
А реальная драка может лишить зрения всего одним ударом кирпичом, а не в результате месяцев сидения перед компом, да и то не факт.
Я категорически против перенесения виртуального насилия в реальный мир. Виртуальный мир, какой бы он плохой ни был, дает разрядку. Многие поступки совершаются в виртуальном мире, которые лучше бы никогда не совершались в реальном. А если агрессия будет не реализованная, то все вылезет в физические убийства. И тут все зависит не от мира, а от предрасположенности отдельных индивидуумов. Почему-то я не вижу толпы школьников, расстреливающих учителей, после игры в стрелялки. А психически слабые личности были всегда. Они могли поджечь или взорвать школу и без всяких виртуальных картин насилия. Выделить такую предрасположенность, провести профилактическую корректировку личности - в этом заключается работа психологов, а не в том, чтобы разводить руками и говорить, что во всем виноваты видеоигры.

Тут скорее дело в том, что интересует ли человека что-то еще кроме игр? Если чел. днями и ночами мочит монтров в компе, а школа его от этого только отвлекает, то не мудрено, что однажды он захочет и школу стереть с лица Земли. Если человек реально занимается борьбой (и знает что реальный удар - это не только нажатие клавиши CTRL и КАРТИНКА с размазаными мозгами на экране) и может быть дома пол часа - часик и поиграет (не больше), а также еще книжку почитает, маме по дому поможет и т.д. то в этом нет ничего такого, конечно. Только вот как правило если дети начинают с видеоигр, то их потом оттуда все сложнее и сложнее оторвать, поэтому, я думаю что ДЕТЯМ видеоигры не стоит давать вообще (слишкам слаба психика, как для того чтоб понять что это лишь виртуальность, так и для того чтоб понимать что много играть вредно (а ведь захватывает и отходить не хочется!), а если отрывают, то лишь злоба на родителей появляется). В школьном возрасте (когда он все равно узнает про существование видеоигр от сверстников) можно давать играть на ограниченное время - заодно и узнаете как он к ним относится - проявляется ли неудержимый азарт к этим играм или совершенно спокойно относится, предпочитая кроме них и другими более полезными вещами заниматься.

0

0