Цитата:
Сообщение от DJ.
я думаю что ДЕТЯМ видеоигры не стоит давать вообще (слишкам слаба психика, как для того чтоб понять что это лишь виртуальность, так и для того чтоб понимать что много играть вредно (а ведь захватывает и отходить не хочется!), а если отрывают, то лишь злоба на родителей появляется). В школьном возрасте (когда он все равно узнает про существование видеоигр от сверстников) можно давать играть на ограниченное время - заодно и узнаете как он к ним относится - проявляется ли неудержимый азарт к этим играм или совершенно спокойно относится, предпочитая кроме них и другими более полезными вещами заниматься.
|
Хороший план, но не выполнимый.
Я уверен, что когда ребенок поорет пару часов и понадоедает, то захочется чем-нибудь его увлечь, чтобы он поигрался сам. А самый простой выход - показать ему компьютерную игрушку. Компьютерную - потому что там самый большой выбор разнообразных и красочных финтифлюшек, и хоть одна из них увлечет ребенка. А простые игрушки быстро надоедают. Поэтому вы разоритесь покупать каждый раз новую, и к тому же она должна быть качественной и интересной.
Да и потом. Ребенок заинтересуется тем, что вы делаете за компьютером. И ему станет интересно, что же это за ящик, перед которым родители торчат. И не важно, будете вы сидеть за компьютером 5 минут в день или больше. Ребенок заметит это странный ящик и заинтересуется. Начнет самостоятельно его исследовать. Будьте уверены, довольно скоро ребенок научится самостоятельно его включать. Ну и что вы будете с ним делать? Выключать, ругать, запрещать? Наверняка, чтобы ребенок не поломал и не стер ничего в ваших "важных" данных, вы включите ему игрушку. А вот какую игрушку вы ему включите - зависит целиком от вас.
|