Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2005, 14:44   #34
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я именно про это и говорил. Потому что обычные, не компьютерные игрушки вам прийдется покупать.

Он уже в 3 года научится набирать пароль. Конечно, если вы от него будете пароль скрывать и менять его, то тогда, конечно ребенок ничего не сможет сделать. Но ребенок с детской непосредственностью будет следить за тем, когда вы включаете компьютер, подходить и смотреть не отрывая взгяд, на какие кнопки вы нажимаете.
Для этого ребенок может даже еще не уметь читать. Но года в 4, когда он научится различать буквы, тогда держитесь... Что вы будете делать? Закрывать клавиатуру? Отгонять ребенка? Это приведет к плачу, слезам, соплям, истерике...
До появления компьютеров - увлекали. Но учтите, что тогда компьютеров просто не было вобще. Для того, чтобы этого добиться, вам прийдется убрать компьютеры (все) из квартиры, чтобы ребенок их не видел, вобще. Вы пойдете на такую жертву?
Учтите, что это поможет только лет до 5. Потом ребенок, наслушавшись разговоров товарищей, уже будет достаточно умен, чтобы спросить, почему у него нет такой игрушки, и потребовать ее.
Потом, полностью изолировать ребенка от компьютера все равно не удастся. Потому что ребенок будет видеть компьютер, когда вы навещаете своих знакомых, в детском саду и т.п. Более того, в старших группах детского сада уже могут вводиться какие-либо занятия с применением компьютера. И представьте себе потом в школе, когда все дети уже подготовлены и легко обращаются с компьютером, ваш ребенок не знает, за какую часть мышки держаться. Вы хотите, чтобы ваш ребенок отставал в развитии? А ведь такого отставания не избежать и не скрыть, если вы будете ограждать ребенка от компьютера.

Но это только компьютер. А как быть с телевизором? Вы откажете себе в удовольствие посмотреть пару программ вечерком после работы? А ребенка куда денете? Будете запирать в его комнате?

Я, конечно, не знаю как у Вас, но когда я был маленьким, то нам (детям) не разрешалось заходить в комнату родителей и никто не спрашивал почему - у детей есть своя комната, у родителей своя, также есть общие гостинная и кухня. Да вообще мало ли что там родитель по работе делает - я могу с собой с работы принести рабочий ноутбук - если ребенку станет интересно что это - я что должен поставить на нем игры и дать ребенку играться?? При том что он вроде как считается конфидециальным и на нем стоят проги шифрующие все данные. Сказал, что эта штука нужна папе по работе и все дела. У меня мама работала в милиции и домой возращалась с пистолетом - однако никто не просил дать его детям поиграться! Есть вещи для взрослых, а есть для детей - достаточно объяснить это ребенку и все.

А то что у кого-то есть, а кого-то нет - это вообще бред - люди разные и по разному зарабатывают - кого-то может вообще в садик/школу на мерседесе привозят, а вас (как ребенка) на общественном транспорте... ребенок что начнет сразу мерседес требовать?? Объясните ему тогда что у того папа больше зарабатывает потому что в дестве учился много и что если ребенку очень хочется на мерседесах ездить, то надо учиться - вот и повод будет не в видеоигры играть, а учиться

Если в садике научат, то научат всех, не научат, то научат в школе в том возрасте в котором полагается и научат всех независимо от знаний полученных до этого - по крайней мере должны так. Даже у финнов не у всех есть дома компьютер, поэтому предпологать что ребенок изначально умеет уже мышь держать никто в школе не будет, а начнут с того что научат ее держать. Но если в школе/садике есть компутер - это еще не означает что он должен быть дома (смотри хотя бы пример с мерседесом). И я сомневаюсь что в садике они будут играть на компе, а не учиться - если учиться, то пожалуйста - если играть - то нафик такой садик нужен!? Забрать ребенка из такого садика нафик, да еще и пожаловаться куда следует чтоб садик прикрыли!

0

0