Цитата:
Сообщение от Suriken
Я думаю, что многие взрослые понимают пагубность компьютера. При этом вы бы поинтересовались, почему их дети все-таки играют за компьютером.
Насчет учебы в садике, то необходимо помнить, что любая учеба в дошкольном возрасте - это прежде всего игра.
Про рабочий ноут я согласен. Но во первых, если вы будете работать за ним, то это еще полбеды. Но если вы будете общаться, например тут на форуме, смеяться, смотреть клипы, лазить по инету, то вам не избежать объяснений.
Так что там с телевизором? Или мы его выбрасываем с балкона?
Если вы будете запираться у себя в "родительской" комнате на весь вечер, чтобы смотреть фильмы и работать со своим "конфиденциальным" ноутбуком, то не кажется ли вам, что дитю может быть маловато вашего общения? Причем, для "общения" дитю совершенно не обязательно разговаривать постоянно. Достаточно хотя бы просто видеть вас рядом и ощущать ваше присутствие здесь, а не где-то там за стенкой, играющим со своими взрослыми игрушками.
|
Сорри, про телек хотел сказать и забыл... Ну не знаю как Вы, но вообще-то детей укладывают спать в 8-9 вечера - в советское время это было после программы Спокойной Ночи Малыши, после которой показывали программу Время, которая ну явно не для детей. Поэтому детям просто объяснялось, что Хрюша со Степашкой вам спокойной ночи пожелали, потому марш в кровать - дальше программа для взрослых Когда я был маленьким, то мы слушались и после СНМ ложились спать, взрослые оставались глядеть телек, но нас это уже не волновало. До детской сказки можно же и просто поиграть с детьми, погулять, вместе поужинать - телек глядеть необязательно, да там в это время ничего интерсного и нету кроме всяких Лолит с идиотскими программами по перемыванию чужого грязного белья Все интересное как раз после программы время (полсе 8 часов)
|