Цитата:
Сообщение от Elektra
Через пару лет, шов станет белым( светлым)и будет не особо бросаться в глаза. Конечно, можно и нужно лазерное корректирование сделать. Вы главное не забудьте( это делают, то есть забывают сделать, многие финские женщины), что Вам должны его сделать бесплатно, по направлению от врача. Будьте настойчивы, т.к. если Вы не проявите упорство, придётся делать за свой счёт.
|
Открою вам секрет - сделают или не сделают бесплатно зависит вообще не от настойчивости Хельвы. По идее, это косметическая проблема, а все косметические проблемы - за свой счёт. Но маленький шанс, что сделают через гос.больницу есть - для этого надо обосновать очень слёзно, что качество жизни сильно ухудшилось из-за этого шрама. Но в гос.больнице не будет никакой лазерной шлифовки. В гос.больнице только иссечение старого шва и на его место новый. Но я не думаю, что это целесообразно именно в этом случае. Склонность к таким рубцам - особенность кожи. И есть большая вероятность, что следующий шрам будет очень похожим. Кожа то прежняя. Но лазерная коррекция должна немного помочь.. наверное.
А вообще про отношение к шрамам. У моего отчима на животе шрам как у Хельвы, но там еще посередине как 3 углубления. Выглядит как 3 пупка. Впервые я увидела этот шрам ребенком и была удивлена, что у человека аж 3 пупка. Спросила как так вышло то))) ответ отчима начинался со слова "повезло", ну и дальше был рассказ про то, что повезло, что успели прооперировать, т.к жил в деревне, до больницы далеко, а жалобы ребенка на боли в животе вообще никто не воспринимал всерьез. Когда добрались до больницы, то был уже перитонит и дело пахло керосином. Но у меня очень отложилось вот это "повезло". И каждый раз, когда я видела человека со шрамом на животе, то с радостью думала, что хотя бы раз человеку очень повезло и его спасли.
Конечно, дискутабельно про повезло и не повезло. Может "повезло" - это если операции и не понадобилось. Но у меня как-то с детства отложилось, что шрам - это именно повезло. Большая беда обошла стороной. Ура.
|