ПАСХА !
Значит , готовим баранинку . " Баранья ножка с сине-плесневым сыром " .
Ново-зеландскую бескостную баранью ногу размораживаем аккуратно ( в течении пары суток в холодильнике ) - сделано . Старательно шпигуем чесноком - сделано . ИМХО . В баранине чеснока много не бывает . Обсыпаем ножку прованскими травами и розмарином . Попутно посолить и поперчить - сделано . Обжариваем ножку со всех сторон - сделано . Обжаренную ножку укладываем в утятницу , обкладываем нарезанным на кусочки сыром с плесенью и ставим в духовку - сделано . Мясу предстоит пребывать в духовке 2 - 3 часа ( t = 180`C ) , в зависимости от возраста баранины . Я собираюсь держать её в духовке именно около 3х часов , ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДКЛАДЫВАЯ КУСОЧКИ СЫРА И ПОЛИВАЯ МЯСО СУХИМ ВИНОМ .
На гарнир - бобовые стручки с чесноком и грецкими орехами .
P.S. Где-то за полчаса до готовности мяса я обложу баранину картофелем . Пусть тушатся вместе . Будет вкусно .
PSS. А к следующим выходным - к православной Пасхе буду КУЛИЧ печь . С рецептом ещё не определился , но пара - на примете есть ... Вряд ли буду заморачиваться с творожной пасхой . А , может , и буду . Надо же как-то развлекаться ...
|