Краткое описание кекса.):
Разбить любым способом четыре банана и большую горсть орехов. Я разбивала совсем обычным блендером без всяких насадок.
Ореховая смесь была из Лидла. Совсем неплохая, имхо.
Кстати, там же продаются классные кедровые орехи из Ливана. Гораздо дешевле, чем в других магазинах.
В другой миске взбить миксером 100 грамм мягкого сливочного масла с сахаром по вкусу. В рецепте было много, я положила 100 mл.
Добавить по очереди 2 яйца, продолжая взбивать.
Соединить две смеси вместе, добавить 3,5дл. муки, полторы ложки разрыхлителя и снова поработать миксером.
Я туда же сыпанула померанца, сушёной лимонной цедры и сушёного имбиря. Но это изощрение.
Т.е. совсем необязательно.
Выпекаем при температуре 175 градусов 55 минут. Уложив тесто в формы, обмазанные маслом и припудренные панировочными сухарями.
|