Сообщение от Nickaa
Добрый день!
Муж финн, женаты 2 года, сейчас я нахожусь в ожидании продления ВНЖ.
Так сложилось, что муж после совместной жизни теперь хочет перевести это в гостевой брак, говорит "бытовая жизнь убивает чувства и страсть. будем жить раздельно, а видеться в свободное время."
Да, обидно и больно, но плюнуть, бросить и уехать из страны, потратив кучу времени на адаптацию, подтверждение диплома, финские курсы - я не хочу это все обесценить.
Пожалуйста, знающие люди, подскажите:
1. Брак и полученное ВНЖ на его основе не обязывает быть привязанной к адресу мужа? Я могу спокойно жить отдельно, не опасаясь за действие своего ВНЖ?
2. Мне осталось доучиться пару месяцев, поэтому мои денежные средства сейчас ограничены пособием. Могу ли я переехать в новое жилье и запросить у Кела пособие на жилье? Или наличие квартиры у мужа ограничивает мое право на пособие?
Огромная просьба: ответить только если действительно сталкивались как-то с вопросом и знаете о чем говорите, не будем фантазировать и высказывать догадки.
И не будем обсуждать нравственность мужа и мой компромисс. Поверьте, и без этого тяжеловато, но нужно собраться и решить сейчас юридические моменты.
Заранее спасибо.
|