Для начала надо день-другой понаблюдать со стороны посещаемость киоска, как там реально покупают, а потом две-три недели вместе с хозяином постоять от открытия и до закрытия. И, кстати, на сезонность как-то проверить тоже.
Насчёт оставить хозяина минимум на год на зарплате, это самое опасное во всёй вашей затее!
Не считая того, что у вас не будет этой зарплаты, ушлый работник может ободрать вас как липку.
Знакомый купил магазин и оставил хозяйку на зарплате. Мало того, что всплыла серьёзная нехватка товара на складе, детальную ревизию которого не провели при покупке магазина, доверившись подписали документы о приёмке - потом хозяйка заявила, что не в курсе, постоянно прикидывалась больной, водила за нос, используя финские права работника и грамотно составленный ей же самой трудовой договор, в итоге ей вынужденно платили зарплату почти год. К тому же обязательные расходы (отчисления) на нанятого работника значительно выше, чем предпринимателя на себя.
Красивая бухгалтерия может быть нарисованной, тоже были случаи - мошенники несколько месяцев гоняли деньги через счёт по кругу, выставили на продажу по хорошей цене - по бумагам супер проходимость, а на самом деле никого, пустышка.
А ещё бывает супер бизнес, всё красиво, но в этом месте запланирована муниципалитетом через год-два новая дорога/стройка. Если случай с арендой - она может быть расторгнута через 3 месяца и т.д.
И такой информации продавец не обязан вам говорить, а может и сам не знать.
И это только некоторые реальные случаи из жизни, не ради страха нагнать, а к тому, чтобы вы от и до всё проверили!
.
|