Просмотр одиночного сообщения
Old 03-05-2020, 07:19   #9
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alex8809
Добрый день,

Зимой, еще до эпопеи с короновирусом разговаривал с финном -владельцем небольшого киоска в центральной Финляндии, занимающийся продажей в мелкую розницу продуктов питания, кофе, булочек. Предприниматель уже пожилой и хочет отойти от дел, ищет человека который сможет продолжить бизнес. Работает он в основном один, наемного персонала нет, иногда ему помогает жена. Озвученный ценовой диапазон продажи бизнеса для меня вполне приемлем, сам хозяин обещает продолжить работу в киоске минимум год на зарплате, чтобы наработанные годами клиенты не разбежались сразу после смены владельца.
Годового отчета я пока не видел и не просил, но по словам хозяина бизнес прибыльный и он может выплачивать себе ежемесячно зарплату больше тысячи евро.

ВОПРОС: Допустим, если хозяин не лукавит, бизнес действительно показывал и показывает прибыль после всех расходов и он действительно в среднем за год выплачивает себе в виде зарплаты больше 12000е, подходит ли такой бизнес под критерии получения ВНЖ предпринимателя, при условии что я сам буду заниматься торговлей в киоске и остальными текущими делами связанными с бизнесом?

Технически, на сайте мигри два основных требования к компании: бизнес должен быть прибыльным и обеспечивать предпринимателя достаточным доходом (от 1000е в месяц). У меня есть подозрения, что в действительности есть еще другие требования к предприятию не озвученные открытым текстом на сайте мигри. Например, надо ли отдельно доказывать, что мое присутствие необходимо для ведения бизнеса? Скажут, нанимайте персонал, платите им зарплату и катайтесь в страну по турвизе. Каким образом можно обосновать необходимость своего присутствия в Финляндии?
У кого есть опыт-мысли по данному вопросу?

О себе: мужчина, 50+, гражданство РФ, проживаю в Питере, имеется шенгенская турвиза, имеется опыт работы в торговле, разговорный английский, финский уровня А2 (посещал курсы финского в Питере и самостоятельное изучение дома), имеется запас финансов на 2 года для самообеспечения

я работала в подобном заведение-маленький магазинчик-пиво,сигареты,продукты питания(немного),мороженное сладости-вокруг многоэтажки.и скажу я вам выручка была в среднем в день 300 евро.в пятницу за счет пива 700.но люди взяли кредиты на жилье с таким оборотом.а прибыли на самом деле и 1000 в месяц не доходило.тухлый бизнес.еле еле смогли продать.при покупки и потом так же они-врали нещадно про суперскую проходимость и показывали оборот,забывая сказать что при обороте в 10000-15000 евро в месяц-выгода 1000,еще же налоги,аренда,электричество и прочее.