Просмотр одиночного сообщения
Old 04-05-2020, 14:47   #25
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ashley, вы совершенно не понимаете, как работает эта система. Заявление в службу защиты детей делается автоматически во всех случаях семейного насилия, если в семье есть дети. На основании должностных обязанностей это делает как приют, так и первый полицейский патруль, прибывший на место семейной разборки. Заявление обязаны сделать любые должностные лица, подозревающие, что в семье применяется насилие.

Физическим насилием по отношению к взрослым занимается полиция. В случае внутрисемейного насилия решение о возбуждении обвинения на основании собранных материалов принимает прокурор, на это не повлиять собственным заявлением жертвы насилия, так как последние нередко под влиянием разных обстоятельств пытаются отозвать заявление и замять дело.

Задача службы защиты детей - разобраться в том, примеяется ли физическое насилие к ребенку и находится ли он в безопасной среде. Если все нормально, то через три месяца семья снимается с учета.

Ничего особенно члены семьи не подписывают. Это все-таки не полицейский допрос, где подписывается каждый лист. Со всеми решениями семью знакомят, все действия обсуждают, кроме экстренных ситуаций. т.е. такие ситуации, в которых оба родителя нетрезвы, конфликтуют и, естественно, ухаживать за ребенком не могут. Правда, и тогда они ничего не подписывают, дежурные соцработники просто забирают ребенка временно, на строго ограниченный срок.

Я не собираюсь Вам что-то доказывать или спорить. Мне достаточно моих юридических знаний и жизненного опыта моего и моих знакомых.

Для автора лишь дополню, что полиция это государственный орган, а приюты - заинтересованные организации в государственныых дотациях - т.е. нет клиента - нет финансов на содержание приютов.

Если после физического насилия Вы бы вызвали именно полицию, то супруга бы задержали и Вы бы спокойно оставались с ребенком дома.
Тогда Вам бы просто предложили бы соцпомощь в виде помощницы.
Еще один момент. Существуют некоторые фирмы, тесно работающие с соцслужбой. Могут предложить передать ребенка на время в патронажную семью. Типа Вы устали и Вам нужно отдохнуть.
Надеюсь, Вы поняли что Вам следует на это отвечать.

Tulilintu мы с Вами закончили еще в прошлой теме.

0

0