Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2020, 10:35   #700
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Кстати, я знаю молодых людей, которые приехали в Финляндию студентами, потом получили здесь хорошую работу, завели семьи, имеют гражданство, очень хорошие дома, хорошие доходы, детей, но связей с Украиной не теряют. У них родители/сестры/братья в Украине, они активно ездят туда-сюда, да и вообще путешествуют по разным странам в свое удовольствие. Почему это должно быть плохо для Украины?

Нет, это не плохо, что связи не теряют. И они ездят, и к ним ездят, все нормально. Я имел ввиду, что пока это дело новое, то заробитчане в той же Польше временно. Цель- заработать и привести домой. Но, они же все присматриваются там, а не лучше ли там корни и пустить? Нельзя же всю жизнь жить "в команлировке". А так, за год-два с работой дело устаканилось, перевез семью и все, дальше будет жить в той же Польше. Не у всех это получится, но у кого получится, то это будут самые лучшие, самые квалифицированные.
И вот это для Украины плохо. Эти люди перестают ввозить валюту и страна теряет лучшие рабочие кадры, а также их детей.

PS. А почему ваш случай не показательный? Вы несколько раз уже приезжали временно, осмотрелись, а как появилась возможность, так решили здесь остаться навсегда.

0

0