Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2020, 11:03   #702
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Камыш
То что мировая экономика выбирается это очень хорошо. А то что российская уралс выбирается вслед за мировой нефтью я считаю очень плохо. Наличие в РФ большого количества нефти и газа привело к ориентации экономики на экспорт природных ресурсов что является тупым и бесперспективным паразитированием. Конечно не только это привело, но и историко политические причины. Очевидно что чем быстрее у них не будет этих доходов тем быстрее они начнут нормально развиваться и адекватно реагировать.

Но процитированное сообщение было про другое. Исключительно про логику и причинно следственные связи. Чему радоваться если нефтехранилища переполнены а нефть дорожает? Успехам трейдеров? А к 19 мая нефть рухнет и все будут причитать "ну кто же мог предполагать?". Извините, но такая радость очень похожа на клинический идиотизм.

Ну так никто и не отрицает прописную истину и давно всем известный факт первого абзаца. Да, экономика построена на углеводородах, с этим никто и не спорит. Так почему не радоваться-то, если эти углеводороды дорожают? Или может быть Вы приведете примеры других стран, которые мгновенно перестраивают свой рынок экспорта и перелопачивают всю экономику?

Вот давайте возьмем страну, в которой мы живем: основными продуктами экспорта и дохода на протяжении десятков лет как являлись химическая, металлургическая и бумажная промышленность, так это и продолжается. Экспорт падал и поднимался на протяжении истории и ямы были и падения, но основная кривая всё равно постепенно вверх ползёт. Этому можно радоваться? Вот смотрите какой интересный график: удар короны хорошо на нем виден. Я вот жду 8 мая, когда будут опубликованы новые данные и буду только рад, когда мартовско-апрельская яма поползёт вверх.

https://findikaattori.fi/fi/80

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------