Маахерра спешил в обеденный зал, вдруг, краем глаза он заметил рыжего чертёнка кубарем скатывающего вниз по лестнице. "Только не цвет..." Поздно, чертёнок опрокинул двухметровую подставку под растение. На грохот вызванный падением из-за ближайших дверей показалась мордочка кошечки. Барон, весьма расторопно для своего возраста, едва успел взять её на руки во спасение, но сам был тут же жёстко сбит с ног. Больно ударившись Квадрат выругнулся про себя: "Вредная девчонка, совсем под ноги не смотрит." Кошечка зашипела и выпрыгнула из ослабших рук хозяина поместья.
- Ой простите пожалуйста, я право слова нечайно!
- Ничего, ничего, Рыжик, я так много падал в своей жизни, что один-другой тычок мне не повредит.
- Я такая неловкая, меня и так ругали, и эдак заколдовывали, ничего не помогает. Ой, а почему вы такои бледный, может врача?
- Я сам себе врач, - ворчал Барон.
"Разбитая подставка, это золотой и бедная традесканция, ей так больно", думал колдун. "Я тебя заколдую так, что будешь завидовать спящей принцессе. В янтаре замурую." Мыслеобраз о спящей принцессе заставил чаще биться сердце Маахерры.
- Ну, вот, гости собрались, прошу за стол... - Квадрат сдерживал эмоции. "Ещё несколько тысяч нервных клеток приказали долго жить. Никаких нервов на вас не напасёшься." - подсчитывал он в уме.
-----------------
Барон, не от слова баран... (Ломоносов)
|