Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2020, 23:58   #981
Скандер
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Я же говорю: вперёд! Только закон с собой прихватите, но можете конечно позвонить сначала, телефоны уже нашли.
Я вам закон не трактую, просто пытаюсь донести, что к тому, кто выедет сейчас из Финляндии на родину с целью вернуться потом обратно в Финляндию, будет применяться другой закон и другая практика. А именно: гражданин России на территории России - гражданин только России и обязан сидеть дома до открытия границ. Вообще чиновники любят понятие статуса, так вот: выехав сейчас, на вас будут смотреть как на человека со статусом «возвращенец на родину», именно по этому Вас собственно говоря и впустят в Россию как гражданина, т.е. Вы не будете «случайно застрявший». А вот потом при попытке выезда за границу, статус у Вас будет «турист», так как Вы въехали в РФ осмысленно после закрытия границы и не попадаете под этот однократный выезд. Я Вам закон не трактую, дело не в законе, а именно в практике и в его толковании чиновниками на границе.

Мой опыт общения с чиновниками показывает, что законы понимаются буквально. Найдите мне в этом документе пункт, где было бы указано, когда конкретно данное лицо должно было въехать в Россию.
http://static.government.ru/media/f...M3ppeWRAB.pd f

"граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство
либо вид на жительство или иной действительный документ,
подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном
государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту
постоянного проживания"

Понятия "застрявший" в законе нет.

Не верите мне, звоните в Погранслужбу. Я ни с кем спорить и что-либо доказывать не собираюсь.

0

0