Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это глупость,, извини . При всём моём к тебе уважении.
В "ящике" горячий дым, этого достаточно. При достаточной температуре.
|
Ты, пожалуйста, будь сдержаннее...
Копчение - это в первую очередь дубильные вещества в дыме. В дыме из горсти опилок, которые кладутся на дно ящика, дубильные вещества заканчиваются в первые 8-10 минут. За это время успевает образоваться золотистый цвет, а также запах копчения. Далее, дубильные вещества заканчиваются, и идет запекание, как в духовке... Ну, и получается вроде как копченая рыба. Вроде как. Не, ну это тоже называется копчением.
У меня, в проходной коптилке, при стандартных 40 минутах копчения для стандартных судаков ( 38-40 см ), уходит почти ведро ольховой щепы, дым прет все время из щелей густо, температура невысокая, градусов 70. - если руку положить на бок коптильного котла, то ожога не будет. Костер под коптилкой еле-еле тлеет. Не дай бог перегреть.
И все сорок минут рыба именно коптится, а не запекается. Рыба не пересушивается, сочная и вкусная...
Есть у меня электрическая коптилка из магазина, пробовал я несколько раз. Ну да, получается, типа копченая. Но не такая вкусная.
|