Цитата:
Сообщение от Папаня
Да уж! Я-то тоже только сейчас посмотрел, с чего собственно началась тема! А пришли к опять нахлебникам. Сорры!
Гордость или наоборот - это как говорится, дело ситуации. А вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за все, что тут делаешь - это посложнее. Приходится все время "отдуваться" за всех русских, ибо любой персональный промах рассмотривается исключительно как глобально-национальный. Так что стараюсь делать больше приятного, особенно финнам. Может быть через это у части местного населения изменится мнение о приехавших русских. Ну а потом уж и гордость появится, вернее, причины для нее.
|
тут ,понимаете ли, дело в другом.. автор очень честно признался и показал всем, что "мы" русские, делаем вид, что друг друга не видим, даже когда ооочень нужна помошь... вот в етом дело, и всё почему? да потому что, "не высовывайся" наш девиз..
ето я не о всех!!!
миллионный раз обсуждается, что "вот такие-сякие, стесняются нашего великого русского происхождения, а я/он/мы/сосед не такие!!!"...
а на самом деле не так... грустно..
возможно я "недалёкая", но мы с мелкой песни поём на улице(на русском и иногда на украинском
)), я ей "лукоморье" с выражением рассказываю... пару раз ловила на себе взгляды, мягко выражаясь неодобрительные.. при чём, как я заметила, финнам абсолютно насрать(извините) на каком языке вы песни поёте--лыбятся и всё..
))
пару недель назад,прочуствовала "всю прелесть" неместного происхождения--тётенька перчатки в полицейском участке положила на занятое(не ей) кресло, явно потому что я "нефинка"
в следствии недоброжелательного отношения некоторых "местных", многие из нас не хотят лишний раз нарываться на косые взгляды. ето и понятно!!!
плохо то, что мы и друг друга "не видим" из-за етого....
повторяю--я не о всех!!!!