Цитата:
Сообщение от puppetman79
парочка новых вопросов по недвижимости.
1) межевание (lohkominen).
вариант покупки дачи, где земля еще не отмежована от основного участка владельца. как происходит эта процедура, зависит ли она от кунты, как она вписывается в процесс покупки недвижимости?
2) освобождение от уплаты varainsiirtovero при первой покупке жилья.
если покупаемая дача оформлена как vakituinen, считается ли это автоматическим стартом для использования права освобождения? ситуация такая - семья хочет воспользоваться этим правом при будущей покупки ОКТ и не использовать его сейчас. ну и вопрос в догонку - считается ли обладание недвижимостью в России запретом на использование этого права? (проскочила информация, что налоговая просит справку из русской налоговой об отсутствии недвижимости в России)
3) есть ли некий калькулятор расчета налоговой базы для kiinteistövero? нашел примеры, где считали от основной стоимости кв метра, учитывая понижения от возраста постройки и влиянии наличия электричества, водопровода и тп. Но потом узнал, что в 2019 ввели новые правила. если есть конкретная схема расчета, то наверняка же уже создали некий калькулятор? никак не могу его найти...
и правильно ли я понимаю, что в налоговую базу для налога входит налог на постройки и налог на землю?
4) где можно посмотреть rasitustodistus - свидетельство об обременениях? а также дополнительные права - например на общий берег или лодкоместо. вдруг собственник не говорит специально или не знает сам?
5) в будущем при продаже объекта что надо платить? только подоходный налог?
|
1. В договоре прописывался конкретный участок, на общем плане выделен ручКой был. Межевание прошло через месяц после сделки, доки были готовы еще через месяц. Различия по кунтам скорее всего есть. Стоимость межевания зависит от количества новых точек промера необходимых для межевания.
2. В 2011 году недвижимость купленная в других странах не учитывалась
3. Знаю методику расчета по старому, про новое ничего не слышал. Последний налог за 2020 приходил рассчитаный по старой методике.
4. Не знаю, но все обременения должны быть обьявлены до подписания договора и соответственно могут быть внесены в договор.
5. Налог платится с прибыли от продажи, насколько я понял. Возможно уже изменилось.
UPD, Лодкоместо и сервитут, был в доках предоставленных продавцом. В договор попало и лодкоместо и сервитут.
|