Цитата:
Сообщение от puppetman79
еще одна особенность леса - клещи не дружат с муравьями.
|
Предлагаешь развести муравьёв? Думаю, что муравьи не причём. Клещи не любят хвою, а вот в огороде с муравьями прекрасно соседствуют.
Сегодня на участке был выловлен первый клещ. Хорошая и бодрая самка, жаждущая крови На ней был испытан недавно приобретённый Off! Teho...
https://www.k-rauta.fi/tuote/hyttys...e/6414400021420
Было снято несколько видео, а общее время тестов составило около полутора часов.
Сначала средство было распылено на пол и выпущен клещ. Он спокойно преодолевал сгустки жидкости и размазанные вокруг него круги даже не заморачиваясь прятанием осязательных лап (читайте мои предыдущие тесты ранее в этой теме). После первого теста был вымыт и помещён в чистую среду для приведения в боевое состояние, так как жидкость немного склеивала лапы. Освежённый клещ был помещён в ограниченное пространство (крышку от банки) заполненное выше указанной жидкостью. Спокойно перемещался и даже "утонул" в одном крупном сгустке, но выплыл и продолжил свой путь в поисках пищи. Очень меня огорчил этот тест. Хотя комары и мошки не кусают, хоть и подлетают для "знакомства". Может эта жидкость и защитит от укуса клеща (эксперементировать не хотелось), но точно не отпугнёт, как написано в описании. Клещ трижды был вымыт в воде и соответственно четырежды находился в "отпугивающей" жидкости разное количество времени. Сейчас отдыхает в чистой банке (живой).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|