любопытно мнение профессионала,финского полицейского,намедни прочел где-то.Он считает,что такой случай в Суоми невозможен,когда задержанного прижали до смерти.Если он уже в наручниках,можно дать ему просто успокоиться.
Я не берусь судить,так ли это.Наручники никогда ни на кого не одевал.Вывод из им рассказанного: финские полицейские самые-самые хорошие,и пр.Впрочем,в конце он оговаривается,типа там большая страна,там всякое может случиться,и большинство американских полицейских-хорошие ребята.
А что касается личного опыта усмирения буяна,так он у меня всё-таки имеется.Ехали как-то на корпоратив.Один паренек-коллега, уже заходя в автобус держал в руке початую бутылку "Финландиа".И тут понеслось,через 20 минут он был уже в хорошей кондиции и начал разборку.Естественно,со своим непосредственным начальником.Начальник ,говорит,занимался восточными единоборствами,и начальник не пьян,но с буяном не сладил.Не сладил и другой,высокий и спортивный.Большое начальство сидело всё на передних сиденьях,а буза конечно же сзади.Буян после того как утомил обоих "усмирителей" напоследок запустил чем-то в передние сиденья ."Fuck you" всем вам,я вам еще задам...
Тут я,до того никак не реагировавший,взял буйного парня за руку,руку завернул за спину,затолкал его между сиденьями,вниз,а сам уселся сверху.Он сначала очень сильно брыкался,но я просто сидел на нем.Потом силы его оставили,и он стал проситься на волю.Я спросил: "будешь еще?" .Услышав "minä lopetan", я его отпустил.Инцидент был исчерпан.
Пить он и в тот вечер,и на следующий день продолжил,но в целом вел себя вполне прилично.
Держал я того буяна под сиденьем не 9 минут,а поменьше,к счастью.Впрочем ,уже отсидел бы,в Суоми срока за такие дела небольшие ...