Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2020, 15:12   #89
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pusja
А надо то всего ничего: печь, тесто, водку, листья всякие , неделю над этим всем танцевать и ... варенье готово
Экая ты шустрая...
У меня так куча вопросов возникла по процессу...
Цитата:
Сообщение от lemila
"Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом,
Как всыпать?
Из горшка что-ли прямо в воду?
А ну да...раз дальше эту воду надо вскипятить..
Сколько тогда воды?
Цитата:
Сообщение от lemila
через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом,
Вот, и снова в воду.
А воды-то сколько?
Цитата:
Сообщение от lemila
, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа,
Интересно, как они в те времена четверть часа отсчитывали?
Цитата:
Сообщение от lemila
потом откинуть ягоды на решето,
Какие ягоды?
Там после всех этих манипуляций от них и следа не осталось...
P.S. только водку зря перевели
P.P.S. а вообще-то фейковый рецептик..я почему-то верю Арине Родионовне, и варенье из крыжовника она, скорее всего, варила по рецепту "Царского варенья"