1.Ну про неотложные дела я имел ввиду, из-за карантина,что если очень надо,то езжайте,а впустят и выпустят вас в любом случае,даже если вы к родителям едите просто .
2.Можно куда угодно заехать,только после прибытия на участке позвонить в 112,мы заезжали в магазин,заправку,банк и домой ненужные вещи оставить.
3.Ну скажем так мы жили с моими родителями, также приезжала тёща и мой брат переодическии,и соседи заходили,поидее так нельзя,но по факту никто не проверяет,только по телефону,а доставщикам я думаю вообще всё равно.В постановление на карантин написанно,что можно даже в одной квартире жить, только пользоваться отдельной посудой и не пересекаться или использовать средства индивидуальной защиты при общении.
4.Мы отошли буквально на 50 метров с телефонами,по геолокации,причём жене пришло смс а мне нет.Никаких штрафов,просто предупреждение.Если есть необходимость куда-то срочно сходить,оставляйте телефон дома.
5.Дали брошуру при выезде из Финляндии о карантине,а вчера при возвращении вообще ничего не сказали.
|