Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё ясно-надежда на русское "авось" )
В жизни всё чуть сложнее,-одному удача улыбается,а к другому может повернуться задом )
Вам повезло
А в РФ ,вон, своих, домашних россиян наштрафовали на миллиарды рублей за нарушение изоляции/карантина.
ПС.Буду ждать открытия границ без карантинов.
|
Авось тут не причём,когда мы проходили границу мы спрашивали у девушки из Роспотребнадзора можно ли заехать куда-либо,она сказала можно,но к вечеру должны быть на месте,время было где-то 10 утра,по прибытию звоните в 112 и именно с этого момента вы не можете покидать место изоляции.По поводу участковых в группе в телеграмме пишут что кто в Питере сидят ходят,кто в области,как и у нас только звонят каждый день и интересуются как дела и самочувствие.
По поводу штрафов,уже режим самоизоляции закончился,везде полно народу,а когда он и был,то у нас в Питере было не так строго как в Москве,лично из моих знакомых никого не штрафовали,просто подходили и просили идти домой, особенно пожилых людей.Знаю что большие штрафы давали только тем,кто с положительным тестом выходил из дома.
Я не в коем случае не призываю всех ехать в Россию,наоборот,всё таки ситуация с ковидом в Питере,со слов знакомых врачей, очень печальная и мест в больницах не хватает,я просто говорю,что если есть дела которые не могут подождать,как было в нашем случае,то можете ехать,помимо сидения 14 дней на одном месте, хорошо если на даче а не в квартире, ничего страшного нету, никаких полицейских патрулей, всё как и раньше плюс пробок стало значительно меньше в городе.
|