Просмотр одиночного сообщения
Old 24-06-2020, 19:39   #4486
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от ponom
В чем изящество комбинации? И Вы уверены, что финны тупые и не пользуются никакими комбинациями, как обойти законы или воспользоваться несовершенством законов, чтобы сэкономить денег? Не Вы ли описывали, как недоплатить государству (сэкономить денег) на строительстве и ремонте дома, если фиктивно разнести его на два соседних года? А с законом здесь никаких проблем нет. Запрещено только распространять материалы с чужим копирайтом, но сделать копию для себя и пользоваться ею не запрещено.

Если закон позволяет, то все упирается в удобно/неудобно. Например, моей жене на языковых курсах понадобился учебник. Было три варианта. 1) Съездить по указанному адресу и получить учебник бесплатно во временное пользование, а потом вернуть. 2) Скачать учебник из рунета (он там нашелся) и читать его на большом удобном планшете. 3) Купить его за 30 евро. Мы выбрали последний вариант, так как жена любит делать отметки на учебнике, и этот вариант для нее намного удобнее, чем первый и второй. Ели же учебник стоил бы, например, 150 евро, то возможно я бы просто распечатал его или взяли бы экземпляр, предлагаемый во временное пользование.

Так и 5 миллионов финнов. Они поступают так, как им удобнее и комфортнее. И у каждого свои обстоятельства.

Не буду рекламировать библиотеку,где бесплатно можно копировать.
Финны очень даже активно копируют книги по разным хобби.
Именно финны.