Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2020, 22:17   #10
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ох. Имея опыт с Германией, я лично вас очень понимаю..после Германии мне ужасно хотелось обратно в скучную дорогую Финляндию.. если переезд был изначально в Германию, у вас может быть подобный эффект но в обратную сторону. Вы будете видеть всё что здесь хуже чем в Германии гораздо ярче чем те кто переехал напрямую. По зп я б сказала так: вам неимоверно повезет если вы сходу получите здесь столько же. Это здесь скорее верхняя планка для вашего профиля. А со средней зп в 4500-5000 уровень жизни будет значительно ниже. Налог не под 40% конечно, но не намного ниже. Жена еще наверное сможет получать пособие около 600е, но кардинально это ничего не изменит. Здесь на форуме есть товарищ переехавший недавно с понижением уровня жизни несмотря на все предупреждения, наверное стоит почитать его впечатления.
Почему ниже? О какой "германии" и "финляндии" речь? ТС-программист может работать в Фи на удалёнке - например, как malexTrolli в Сало. Там за копейки можно купить жильё.
В фин. городе типа Сало с з/п 4-5000 е можно просто озолотиться по сравнению с Мюнхеном.
Всё зависит от места в Германии и в Финляндии - неужели не заметили из своего опыта?
Такое же на вид жильё может стоить 20 тыс. и 2 млн, что тут, что там.
Вот в Сало дом за копейки - всего 29 тыс. е:
Изображения

0

0