Цитата:
Сообщение от Pauli
В предвкушении скорой субботы и бани захотелось еще одним банным веником "поделиться".Хорош дубовый веник с мятой.Сама по себе мята в чистом виде не годится,но я закладываю 3 или 4веточки свежей,только что срезанной мяты внутрь дубового.Получается,что хлещешь себя только дубовым,а мята внутри для аромата.В горячей воде,естественно,веник этот перед употреблением замочить.Аромат потрясающий,смесь дуба и мяты,мята посильнее.
Если веник для зимы,так начинил его так же мятой и упакованный в морозильник.
Можно и в березовый веник заложить мяту,тоже неплохо.
P.S..Можно и крапиву добавлять,как мяту,но это я очень редко делаю,нет в наличии хорошей крапивы ,и лень её искать где-то далеко.
|
я тоже сейчас планирую потестить добавление аромотрав в веник. у нас в обилии сейчас цветет тысячелистник - его часто добавляют для аромата. другие медоносы пока не знаю.
и вообще хочу разные веники потестить. карту дубов уже начал составлять, чтобы хоть как-то собрать небольшой дубовый веник. никогда не парился еще таким. в будущем планирую на даче высадить плантацию дубов под это дело.
делают веники и из рябины, и из сирени, и из осины, и из ольхи...
все хочется перепробовать.
свежий березовый конечно пахнет обалденно. у меня даже сын впечатлился.
|