Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2020, 10:13   #407
Calibr
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
По выделенному: отдельно и специально ПФ могли бы и не извещать, так как это само собой следует из факта Вашей регистрации в Посольстве России за рубежом и отсутствии регистрации в России. А УФМС (поддавшись всеобщему ажиотажу) не известил только ленивый.

Разница между получающими соц. доплаты к маленькой заработанной российской пенсии и не получающими характеризуется не (не только) своевременным уведомлением о непроживании в России, а размером пенсии: меньше какого-то уровня - вам будут начислять соц. доплаты (что Вам и сделали, но потом спохватились, что Вы же не проживаете в России!), а достигает какого-то уровня - вам соц. доплаты не положены.
Но будем честными: некомильфо это - проживая за границей втихаря получать от российского ПФ соцдоплаты наравне с другими бедными и нуждающимися пенсионерами, проживающими постоянно в России. И, возможно, народная пословица права: сколько верёвочка ни вьётся...

Если я ЗАРАБОТАЛ пенсию в 2х государствах, то очень даже комильфо, и справедливо их получать. Кто то с рождения платил в пенсионный фонд здесь и его пенсия 2000 евро, а кто то часть жизни в одной стране зарабатывал пенсию, часть, работая на другую страну и экономику. Почему я должен что то терять?? Чужого мне не надо , но отдавать своё...
Евреи, репатриируясь на ЗО, и российскую пенсию получают без проблем и израильскую , да ещё и многим живущим поколениям ВОВ Германия отваливает компенсации..

0

0