Просмотр одиночного сообщения
Old 30-11-2005, 06:06   #150
Baron
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Лиха беда начало! Вроде не пятница, а сомнительного качества сюрпризы повалили, как из рога изобилия. Не успели приглашённые на обед занять свои места, как на коленях у Барона оказалась, простите, какая-то овца или овечка, если так будет угодно щепетильным глазам читателей. Малышка сама не поняла где оказалась, испугалась, зажмурила глаза, опасаясь оплеухи. Квадрат, в свою очередь, не знал с кем имеет дело, не есть ли это происки врагов, в частности, волшебника-выскочки Мики.
- Лакей! - позвал Барон. - лакей, уберите это парнокопытное с моих коленей, на них и так остались затяжки от коготков любезной Кошечки, мой стареющий организм не вынесет такого насилия и таких перегрузок. Отведите это чудо на конюшню, и накормите, тем, чем оно питается.
Бедную овечку вывели из обеденного зала.
Только Маахерра успел кивнуть гостям, приглашая их приступить к обеду, как знакомая наглая морда, обманувшая его два дня назад появилась в дверях. Дев4онка подошла к самому главному месту и усевшись прямо на стол заявила:
-Мой милый Барон,ваше приглашение наверное где-то затерялось и я решила не утруждать вас и пришла сама.
От неожиданности Барон пытался 4то-то сказать,но у него плохо полу4алось.
-Да вы не тревожьтесь так, я уже нашла себе свободное место...
- Приглашённая Каряга, появилась в саду камней, - доложил лакей, - лежит, кряхтит, что-то бормочет, видно с кем-то разговаривает.
- Я тихи фигею, тридесятое королевство, - возмущённо думал Квадрат, - вот и "помощники" пожаловали, Шапки одной не хватает. Никому нельзя доверять. Обманут, как уже было. Посмотрим какого полёту птички: Рыжик и Кошечка.
- Верно, это место было приготовлено исключительно для вас, моя славная Киллигрю. Жаль, что приглашение где-то затерялось. Я надеюсь вы удачно расквартировались?
Обращаясь к Лакею:
- Любезный, поставьте тарелку нашей бесстрашной разбойнице и отнесите эту бутылочку вишнёвого ликёра почтенной Каряге.
- Кушайте, гости дорогие и слушайте, что я вам расскажу.
В течении двух часов, которые ушли на дегустацию яств со стола Маахерры, Квадрат разъяснял собравшимся, что ему очень надо было заполучить Алекс, естественно тайно. Помощники, которых он выбрал, для этого лёгкого задания, оказались либо трусами, либо бездарями. Он жестом попросил Киллигрю помолчать и не перебивать. Удобный момент был упущен и племяшка Алекс с сопровождением скоро объявится здесь, где она оказывается под покровительством самого Маахерры, т.е. в полнейшей безопасности. Далее Барон поведал о турнире, где воины и рыцари королевства продемонстрируют своё мастерство и лучшие из лучших получат ответственное задание. Барон выполнит любое желание того, кто успешно с ним справится.
Обед уже подходил к концу, как колдун почуял враждебные флюиды: "Неужели Кощей?!", вкусный обед стал проситься обратно, едва удерживая его на месте, закрывая рот рукой, Квадрат выскочил из зала. Враждебные флюиды энтропийных колебаний появились в королевстве...

-----------------
Барон, не от слова баран... (Ломоносов)

0

0