Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Я тоже уверена, что многое преувеличивают, раздули шумиху, все не так страшно, как кажется.
Но я не готова взять на себя ответственность и не сидеть на карантине после возвращения. Поэтому и не еду в Питер, хотя там близкие друзья и пожилые родственники, не виделись 7 месяцев и похоже до НГ и не увидимся.
|
Ну это ваше личное дело и ваше личное решение.
Хоть это и не в тему этой ветки. Но посудите сами. Две страны с одинаковой в принципе культурой, с одинаковыми поведенческими привычками. Швеция и Финляндия. Почему в Швеции сотни случаев в день, а в Финляндии несколько? Чем это объяснить? Тем, что в Финляндии "карантинные меры", а в Швеции нет? Но ведь это ерунда. В Финляндии никаких ограничений практически нет. И вообще жизнь уже в мае вернулась в привычное русло. Если взять поведение людей в Швеции и в Финляндии, то на данный момент вы никаких различий не увидите. Какие "ограничения"? Какое "социальное дистанцирование"? Нет этого в Финляндии. Так чем же объяснить разницу в статистике заболеваемости? Я это могу объяснить лишь тем, что где-то "наверху" принято политическое решение - выставить Швецию эдаким "козлом отпущения", наказав её за неподчинение ВОЗ. Просто например делают массовое тестирование и записывают в "коронавирусники" всех подряд, из которых процентов 90 это здоровые люди, "бессимптомные". А в Финляндии никто массового тестирования не делает, тесты стоят дорого, сами люди поэтому не хотят тестироваться. Вот Финляндия и "победила" вирус. Так же как Прибалтика.
Это чистой воды политика.
Простите за офф-топик.
|