Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2020, 18:03   #1792
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Так куда ж ехать за заработком? Может, посоветуете?

Я наверно общаюсь совсем в нищих кругах, ибо ни в РФ, ни в Финляндии, ни в менее "развитых" странах, у меня нет ни одного знакомого человека ближе к 40ка, у кого бы были своим трудом заработанные хорошие сбережения (чтобы не работать хотя бы года 2) + несколько квартир в собственности. Есть, конечно, такие, кому перепало наследство и это наследство было удачно инвестировано. Но вот так, чтобы с нуля - что-то все какие-то нищие... особенно после 90х. Ну, или бабушки с дедушками еще, слава Богу, живы.

У меня таких знакомых-коллег-айтишников -- полно. Только совсем уж транжиры не купили себе по одной-две квартирки под сдачу. Те самые которые могут просто на чаевые взять и 5-10к оставить сверху чека. Это несложно когда ты 10-15 лет работаешь и оставляешь в кармане бОльшую часть дохода, которой достаточно чтоб купить за 3-4 года квартиру. Просто с зарплаты. Причем каждая предыдущая будет тебе помогать покупать последующу. В Финляндии это в принципе невозможно. Ну там 15-25 лет цедить с зарплаты и т.п. Только так. Хорошо если не 30-40 лет Один вон планирует дачку купить в испании за 200 тысяч евро. Просто с кармана кэшем. Я не уверен что айтишник к 35-ти годам сможет себе это позволить в Финляндии.

Зачем под сдачу? Пассивный доход. Странный вопрос. А что еще с деньгами делать? Правильно - тратить.

0

0