Просмотр одиночного сообщения
Old 17-07-2020, 17:49   #969
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр, кстати, тоже в 21ом веке, в два часа дня. Как я уже писала, время на нас брали в среду, чтоб сдать анализы в пятницу. Регистратор был уведомлен, что мы прибываем из Финляндии. В формуляре также надо было указать страну, из которой прибыл обследуемый человек. Бумаг было много - и согласие на обработку данных, и договор на указание услуг, и чек, и на какой электронный адрес отправлять результаты, и еще какая-то длинная бумага, копии которой мне не досталось, там было что-то вроде инструкции по получении положительного результата.

Вчитываться не могла, так как мне заполнять на четырех человек, а при записи сказали, чтоб за три часа не ели (может, потому что дети?), и мои ныли, что голодные. Запускали парами, сперва отстрелялись старшие, потом я с мелкой. Мазок отдельной палочкой из каждой ноздри, отдельной из горла. Палочки из индивидуальной упаковки, перед сдачей проверка наклеек на анализы с фио (тут тоже так сверяем, правда, по sotu). Никому не было больно.

Результаты вечером в воскресенье по электронной почте, но если там не будет красивой печати (у нас любят, несмотря на валидность электронной подписи) то в любом отделении сети клиник можно забрать бумажку при предъявлении паспорта. Или нотариальной доверенности. Детям от 15 лет самолично.

Мне сказали это для того, чтобы микрофлору не нарушать.