Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2020, 21:41   #2029
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Мне нравится климат в Финляндии. Нравится, что есть четыре времени года, хоть они (теперь уже) и не совпадают с календарными, но Финляндия в этом не виновата. Мне нравится, что есть зима, весна, лето и осень. Да, мы с ноября начинаем ждать снега, которого долго нет, а потом в марте досадуем, что он всё валит и валит... Но зато бывает очень красиво, когда он есть, когда он мягкий и пушистый, когда бывает белое Рождество, когда поскрипывает под ногами снежок... Зимняя темнота - ну что, разве у нас электричества нет? И свечи создают особый уют в жилищах и во дворах. Не люблю только когда скользко. Но за зимой всегда наступает весна: по-особому пахнет, прилетают и заливаются на все лады птицы, в лесах и на полянах подснежники, пахнет черёмуха, ландыши... Лето - это вообще... нет слов. Ни на что не променяю наши белые ночи, летнее разнотравье, лесные дары... Осень очень хороша. Даже если дождь и ветер - это не навсегда. На плохую погоду можно иметь подходящую погоде одежду. И в другом природном окружении жить не хочу. Мне не нужно ни степей, ни тропиков. То ли дело наши граниты, хвойные и смешанные леса... "Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр." Этот климат - он мой с рождения (хоть и не в Финляндии, но в таком же климате и в таком же природном окружении). Не, если что-то и может не нравиться в Финляндии - а такое, безусловно, есть! - то это не климат и не природа.

Повезло....

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0