Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо, информативно. Кстати, мы обсуждали количество машин, а здесь количество пассажиров. Получается, что в апреле их было мало. А свежие цифры у вас есть? За июнь, июль? Yle пишет, что поток машин на переходе в Tornio почти восстановился. А поток пассажиров?
|
Свежие наверно отсюда, если они вообще есть подробно для праздной публики, смотреть новсти от Rajavartiolaitos:
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...teet/1/0?all1/0
Вообще я искала Вашу таблицу, но не нашла. Тем более в ней две таблицы с разными цифрами и одним и тем же заголовком, поэтому я слегка подрастерялась. И нашла что нашла.
На самом деле границу Торнио-Хапаранда пересекала уйма людей только по работе - многие в той пригранице работают по ту сторону. Ну и по своим делам в магазин-аптеку-икею ездили, поэтому число 30 тысяч единиц трансп.средств в день вполне представить могу. Только в Торнио и Хапаранде вместе взятых живет около 30 тыс. человек по мнению википедии, а сколько их там вокруг? Плюс в предрождественские дни туда подтягивается туристо облико морале с других регионов обеих стран и даже ближнего зарубежья.
PS.Нашла статью от 2016 (по шв.), написана в связи возрождением приграничного контроля из-за наплыва беженцев. Т.к. Торнио-Хапаранда давно уже слились в экстазе и построили общую инфраструктуру, то примерные цифры ежедневного человекопотока через данную точку 40.000 человек (14 млн. в год). Подавляющее количество этих людей пересекают (-ло) границу по несколько раз по личным делам - магазины и визиты к родственникам и друзьям, поменьше по работе и туризму. В наш век прогресса и ускорений, когда уже 2 км пешком пройти лень и нерентабельно, эти переходы осуществляются в большинстве своем на колесах.
Я там была пару раз. По-моему, я эту границу пешком ни разу не проходила, только на машине и автобусе.
|